Обзор программы Prisma

Если вы делаете фотографии на смартфон, хотите быстро поделиться результатами в социальных сетях, то здесь не обойтись без инструментов обработки изображений, таких как Призма. Эта утилита, а также мобильное приложение доступно в бесплатной версии для ОС Windows, Mac, Android и iOS. При этом Prisma как программа для обработки фотографий не позиционируется таковой в классическом понимании, а предлагает пользователям исключительно экспериментальные, художественные предустановленные фильтры. С помощью алгоритмов искусственного интеллекта фотографии превращаются в неизведанные работы «известных художников».

Назначение

ПО можно пользоваться как на персональном компьютере, так и на смартфоне.

Осторожно! Чтобы работать, с фоторедактором нужна установка эмуляторов, к примеру, может подойти BlueStacks или Nox.

Prisma — программа нового поколения, который выполняет функции редактора и обработки фотографий. Всего пару нажатий и простая фотография становится необычной, напоминающая картину. Приложение использует искусственную интеллектуальную облачную обработку, чтобы применить к вашим цифровым снимкам образы мастеров живописи, таких как Ван Гог, Пикассо, Мунк и Мондриан.

фото-1

Prisma — программа для Windows, которая в текущей версии предлагает выбор целого арсенала художественных фильтров в количестве 34 штук. Пользователи могут загружать фото и картинки, выбирать из множества фильтров, чтобы изменить изображение с творческим эффектом. Призма концентрирует изображение, проходя через различные слои, переформировывая изображение, а, не просто вставляя слой поверх изображения. Однако создание 3-Д фото пока недоступно.

Справка! Prisma — программа для обработки, а не клон Instagram, это не фильтр, который «сидит» поверх изображения, чтобы изменить его внешний вид. Когда вы выбираете стиль, приложение предоставляет вам новое изображение на основе операции нейронной сети, которая реагирует на расположение пикселей изображения.

Сфера применения

Ажиотаж вокруг Prisma и увлеченность, которую она вызвала, сохраняются, потому что приложение очень простое в использовании, дает бесконечное разнообразие действительно уникальных результатов.

Это все из-за облачной нейронной сети и алгоритмов глубокого обучения, которые интерпретируют обычный фотоснимок известного художника. Каждый стиль применяется по-разному в зависимости от уникальных узоров на картинке.

Установленный на телефон или ПК фоторедактор работает без интернета, поэтому это очень удобно для блогеров или личной сферы применения. Приложение Призма стало популярным. Его применяют пользователи Instagram, звезды шоу-бизнеса, ведущие медиа и фотографы, которые зарекомендовали себя на таких просторах как: фотоателье, фотогалереи и музеи, модельные и рекламные агентства, издательские дома и СМИ.

Разработчики Prisma улучшают его производительность, часто добавляют новые художественные фильтры, которые помогают поддерживать актуальность приложения при работе с его техническими недостатками.

Функционал Prisma

Интерфейс, как и функционал очень простой, интуитивно понятный. Позволяет новичкам легко овладеть им. Открыв приложение Prisma, можно получить доступ к камере, чтобы сделать снимок, или просто щелкнуть галерею, чтобы выбрать фотографию. Нижнее меню показывает различные художественные фильтры, которые предоставляются как платные, так и бесплатные — со знаком плюс (+). Платная версия предоставляет дополнительные версии фильтров.

Функции:

  1. Более 500 художественных стилей в библиотеке художественных фильтров Prisma.
  2. Добавляет новый художественный фильтр каждый день. При открытии приложения, получаете новый удивительный фильтр.
  3. Предлагает ленту, полную красивых картинок, созданных его сообществом.
  4. Можно следить за другими пользователями, общаться с другими и открывать для себя новые публикации.
  5. Самостоятельная настройка силы фильтра на изображении и изменение контрастности, насыщенности, яркости, резкости, теней, оттенков, яркости, гаммы, бликов, температуры, экспозиций и оттенков.
  6. Сохранив изображение, им можно мгновенно поделиться им в Facebook, Instagram или просто сохранить на своем устройстве.

фото-1
Помимо Мондриана, фильтры напрямую не указывают исполнителей, которых они выдают за себя. Но после их применения вы легко разберетесь с базовыми знаниями истории искусства. Некоторые из них даже не основаны на реальном художнике, а создают свои собственные поразительные образы.

Проведя пальцем вниз по изображению, уменьшается интенсивность эффекта, иногда это может привести к более приятному результату. Функция — кнопка «До», покажет сравнение результатов с исходным изображением. Это позволяет более эффективно оценивать свою работу. Ранее использованные фильтры сохраняются и применяются мгновенно, избавляя вас от необходимости ждать еще одного раунда облачной обработки только для повторного применения фильтра.

Внимание! Водяной знак Prisma будет отображаться на созданном изображении по умолчанию, но вы можете отключить его в настройках, не взимая плату за покупку в приложении.

Обучающие курсы и книги

Фоторедактор «Призма» был создан российскими разработчиками специально для людей, которые не могут пройти мимо необычных пейзажей. Скачать и установить программу Prisma, а потом успешно использовать ее, сможет даже подросток, поэтому обучающие курсы и познавательные материалы и книги не выпускались. Информацию о программе Prisma, методах ее запуска как на ПК, и телефоне, а также особенностях применения на практике можно посмотреть на Ютубе.

Основные аспекты работы с ПО:

Особенности работы

Существует несколько основных параметров съемки в Prisma, позволяющих включать и выключать вспышку. Используйте его в соответствии с вашими потребностями. Коснитесь экрана в области, где вы хотите установить освещение и фокусировку, можно переключаться между передней и задней камерами.

Осторожно! Здесь нет возможности масштабирования, HDR или таймера, как в стандартном приложении камеры.

Сделав снимок, вы можете обрезать или повернуть его, но это возможности стандартных инструментов редактирования фотографий. Настоящее волшебство происходит на следующих шагах, которые включают в себя применение одного из 34 доступных художественных фильтров.

Prisma меньше заботится об исправлении и повышении точности изображений, а скорее о том, чтобы сделать красивое искусство из изображений, на которые кликнули. На самом деле, во время обработки облачного фильтра отображается заполненный треугольный таймер прогресса под названием «Создание иллюстраций». Обычно это занимает всего несколько секунд.

Именно в этот момент становится очевидной причина «вирусного» взлета приложения. Образы, которые создаются после художественного эффекта, поистине замечательны. К примеру, фильтр Мондриана создает прямоугольную версию лица, которая подходит для кадрирования.

Некоторые фильтры больше подходят для пейзажей, в то время как другие — для портретов, а их названия и примеры изображений-миниатюр говорят сами за себя, поскольку то, что будет получено после применения эффекта. Например, «Цветное небо» и «Волна» лучше подходят для пейзажей, а «Незаконная красота» и «Кудрявые волосы» — для лиц. Очевидно, что доступно множество других фильтров, а также эффектов. Попробуйте все, посмотрите, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

Аналоги Prisma

Фотография – неотъемлемая часть искусства. С другой стороны, приложения для их редактирования очень надежное дополнение. Да, фотографии уже прекрасны такими, какие они есть, но привыкание к использованию приложений для редактирования — это текущая тенденция для получения еще более качественных результатов. Первая версия фоторедактора была выпущена еще в 1987 году, но только в 2011 году первое мобильное приложение для редактирования фотографий стало доступно в магазине приложений.

Что касается аналогов Prisma, то вот перечень наиболее известных программ:

  1. Adobe Лайтрум. Наиболее известен как мощный инструмент настройки, использующий простой интерфейс для создания изображений в формате высокого качества, предлагает широкий выбор фильтров. Также существует подарок для улучшения фотографий одним касанием. Пользователи могут свободно настраивать цвет изображения, экспозицию, освещение, другие детали, включая эффекты.
  2. Углерод. Идеальный арсенал для достижения винтажного эффекта. Помимо минималистического подхода, понравятся различные черно-белые, монохромные фильтры и пресеты, которые добавят фотографиям элегантности и стильности.
  3. LiveCollage. Лучший инструмент для создания коллажей, от привлекательных фонов до широкого разнообразия стилей, который сделает каждую фотографию незабываемой. LiveCollage предлагает тысячи макетов, из которых вы можете выбрать лучший коллаж.
  4. Touch Retouch. Это приложение для редактирования, помогает удалить объекты и дефекты всего за несколько нажатий. Его инструменты ретуширования, помогут выполнить работу, избежать проблем с копированием объектов с помощью инструмента клонирования.
  5. Enlight Photofox. Имеет все тонко настроенные функции редактирования от обрезки до двухцветного тонирования, выделения фотографий и многого другого. Но что отличает его от остальных, так это его инструмент микшера, который позволяет пользователям получить изображение с двойной экспозицией путем объединения двух фотографий и инструмент маски для рисования непосредственно на фотографиях для улучшения неравномерных цветовых пятен.

Плюсы и минусы ПО

Время обработки сильно варьируется, поскольку для работы Prisma требуется подключение к серверу. Если вы экспериментируете с различными фильтрами, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для ваших изображений, ожидание обработки последней 1/5 изображения мучительно. Хотя ни одно готовое изображение никогда не занимало более 2 минут для рендеринга, в нескольких случаях весь процесс просто останавливался, когда серверы не могли обработать слишком большой трафик. Когда это происходит, обструкция может длиться довольно долго, что очень неприятно.

Справка! Изображения проходят через сторонний сервер, прежде чем их художественно измененное видение станет доступно. Хотя у каждого стиля есть название, приложение не предоставляет никакой информации о стилях или исполнителях, используемых в приложении. Кроме того, разработчики меняют стили, не уведомляя пользователей, не объяснив причин. Информационная страница, содержащая конкретную информацию, была бы крайне необходима.

Плюсы:

  • Фоторедактор прост в использовании.
  • Фотографии выглядят естественно.
  • Библиотека содержит более 500 эффектов.
  • Высокая скорость обработки изображений.
  • Установка на компьютер и телефон.

Минусы:

  • Проблематичное использование фильтров для селфи.
  • Недостаточное количество бесплатных фильтров.
  • Не достаточно проработаны функции детализации.
  • Приложение доступно в режиме онлайн, что неэффективно при слабом подключении сети.
  • Отсутствует конвектор видео.
  • Уменьшает расход батареи.

Prisma  используют, чтобы превратить фотографии в произведения искусства. Приложение, представляет собой фоторедактор, фильтрующую часть программного обеспечения, которое имеет плюсы и минусы. Это позволяет фотографиям приобретать уникальный вид, мгновенно превращая их в произведения искусства. Вы можете выбрать множество стилей, отражающих ваше настроение, таких как мононоке или готика. Идеально подходит для тех, кто хочет создавать искусство, но не имеет под рукой масла и холста.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...