Приложение для обработки фото Handy Photo

Далеко не всех устраивают функциональные возможности штатных программ по управлению камерой и обработки фото. Добрая половина подобного софта отличается скудным набором инструментов и посредственным искусственным интеллектом. Проблема решается установкой сторонних приложений со значительно расширенными возможностями. Одно из таких – Handy Photo.

Описание приложения

Это редактор для обработки изображений от разработчика ADVA Soft. Программа может похвастаться внушительным набором инструментов, которые позволяют буквально за пару минут превратить рядовую фотографию в оригинальный концепт.

фото 48_2022

С помощью Handy Photo можно убрать физические недостатки, вроде родинок и подправить окружение. Приложение помогает раскрыть творческий потенциал пользователя за счёт обилия эффектов, масок и фильтров.

Функции и возможности

Handy Photo предлагает полный набор базовых возможностей: обрезка, трансформирование, отражение и цветокоррекция. Но в первую очередь пользователей привлекают продвинутые инструменты для обработки фотографий:

  • Тон и цвета. Приложение позволяет провести как общую, так и выборочную настройку гаммы в пару кликов.
  • Ретуширование. Любые элементы на фото корректируются двумя тапами. Первый выделяет объект, а второй его обрабатывает.
  • Перемещение. Выделенные объекты можно передвигать по фотографии, либо переносить их на другое изображение.
  • Фильтры. Местная библиотека предлагает широкий выбор художественных эффектов к наложению: сепия, контраст, отбеливание, туман, винтаж и т.д.
  • Текстуры. С помощью технологий искусственного интеллекта пользователь может заменить фон или любой объект на текстуры из библиотеки: дерево, облака, кирпич, мятая бумага, ткани и т.п.
  • Рамки. Выделенные по периметру красивым рисунком фотографии смотрятся гораздо привлекательнее. Выбор рамок огромен, а для удобства они разбиты по группам: гранж, брызги, стекло, ретро, поляроид и т.п.

Ключевые качества Handy Photo:

  • «умная» кисть;
  • эллиптический градиент;
  • ретушь посредством ИИ;
  • волшебная обрезка с сохранением размеров оригинала;
  • поддержка профессиональных форматов, в том числе PDF и RAW;
  • работа с изображениями до 36 Мп.
Практически каждый инструмент Handy Photo гибко настраивается. Пользователь может персонализировать кисти, фильтры, эффекты, текстуры и прочее с оглядкой на поставленные задачи.

Для каких операционных систем подходит

Программа предназначена только для мобильных платформ – Android и iOS. Модификаций для десктопных устройств не предусмотрено. При острой необходимости можно запустить приложение с помощью одного из эмуляторов мобильной ОС.

Дистрибутив графического редактора находится на официальных площадках распространения:

  • google.com/store/apps/details?id=com.advasoft.handyphoto&hl;
  • apple.com/ru/app/handy-photo/id598565205.

Приложение распространяется по платной лицензии. В App Store утилита стоит порядка 280 рублей, тогда как на Google Play её можно купить за 190 руб. При этом какой-либо разницы по части функциональных возможностей между этими двумя модификациями нет.

Что касается системных требований, то здесь многое зависит от оперативной памяти устройства. Если ОЗУ менее 1 Гб, то максимум на что можно рассчитывать – это работа с изображениями в 5 Мп. Тогда как 2 Гб памяти позволяют работать с разрешением в 24 Мп. Приложение грамотно адаптировано под самые разные процессоры и радует своей стабильностью.

Полезно также почитать: Обзор редактора Aviary

Инструкция по работе с приложением

При первом запуске появится диалоговое окно с предложением сделать фото или загрузить уже имеющееся изображение. После открывается рабочая зона с набором инструментов. Позиционирование последнего заметно отличается от расположения в классических программах.

Инструменты открываются по клику на значке с изображением руки в верхней правой части интерфейса. Элементы имеют круговое расположение в два ряда, где на экране отображается лишь четвёртая часть. Пользователь может прокрутить колесо в поисках нужного инструмента.

Такой подход особенно оправдывает себя на смартфонах с небольшой диагональю. В этом случае интерфейс не перегружен элементами, а пользователь видит всю картину в целом. На внешнем кольце находится основной инструментарий: ретушер, корректировка тона, трансформация и т.п. Внутреннюю часть круга занимают пункты по работе с файлами и настройки.

Работа с программой:

  1. Загружаем или снимаем фото.
  2. Убираем ненужные элементы с помощью инструмента «Передвинь меня»
  3. Избавляемся от «красных глаз» и прочих нежелательных эффектов посредством «Ретушера».фото 49_2022
  4. Подгоняем гамму под нужные значения с помощью пункта «Цвет и тон».
  5. При необходимости накладываем художественные эффекты инструментом «Фильтры».
  6. Выравниваем периметр «Волшебной обрезкой».
  7. Ставим рамку по желанию в одноимённом пункте.
  8. Сохраняем изображение нажатием на иконку с дискетой.
Отредактированную фотографию можно опубликовать в социальных сетях непосредственно из Handy Photo. Также предусмотрено сохранение изображения в облачных сервисах.

Сильные и слабые стороны

Весомый плюс приложения – возможность тонкой подгонки практически всех инструментов, что позволяет решать сложные задачи. Если возиться с настройками нет желания, то искусственный интеллект сделает всё сам, причём весьма неплохо.

Из плюсов в отзывах также отмечают быструю работу. Приложение не тормозит и быстро откликается на действия пользователя. При этом редактор стабильно работает даже на устаревших смартфонах с Андроид 4.х. Главное иметь хотя бы 512 Мб ОЗУ.

Каких-то критичных минусов у Handy Photo нет. Некоторые пользователи сетуют на необычный интерфейс, но к нему быстро привыкаешь. Через день другой активной работы чувство дискомфорта пропадает. Также пользователи недовольны тем, что разработчик не предусмотрел триальной версии для ознакомления с продуктом. Не все готовы покупать кота в мешке.

Видео-урок по работе с программой:

Аналогичные программы

Если по каким-то причинам Handy Photo оказался недостаточно хорош, то всегда можно присмотреться к аналогам. Благо их более чем достаточно на просторах Google Play и App Store. Рассмотрим наиболее популярные у отечественных пользователей варианты.

Photoshop Fix

Приложение одинаково хорошо работает как платформе Android, так и iOS. Здесь мы имеем урезанную версию именитого графического редактора. Из критичных ограничений – отсутствие возможности по работе со слоями. Во всём остальном – это отличный инструмент для обработки любых изображений.

С помощью программы можно откорректировать гамму, раскрасить отдельные элементы, настроить экспозицию, убрать недочёты, наложить эффекты и многое другое. На выходе получается PSD-файл, который впоследствии легко импортируется в любой десктопный редактор, работающий с этим форматом.

Приложение распространяется бесплатно, но имеет серьёзные ограничения по набору инструментов, снять которые можно внутренними покупками.

Полезно также почитать: Программы для обработки фото Pixelmator

Prisma

Программа особенно популярна у любителей живописи. Prisma превратит любую фотографию в произведение искусства. Причём сделает это на профессиональном уровне, благодаря толковому искусственному интеллекту.

Всё что требуется от пользователя – это загрузить фотографию и выбрать один из 500 фильтров к наложению. Разработчик вкупе с местным комьюнити практически каждый день добавляют новые эффекты. Полученное изображение можно отредактировать: настроить контрастность, яркость, насыщенность и другие параметры.

Camera MX

Приложение предлагает базовый инструментарий для обработки фотографий. Одна из примечательных возможностей Camera MX – наличие технологии Live Shot, где ИИ сохраняет промежуточные варианты фото до окончательной фиксации камерой.

Также программа радует внушительным набором фильтров и эффектов. При этом добрая половина последних может работать с отдельными объектами на фотографии. К примеру, обесцветить изображение, оставив несколько элементов в цвете.

На фоне своих конкурентов Handy Photo держится очень уверенно. Внушительный набор инструментов, толковый ИИ и демократичная ценовая политика разработчика делают приложение привлекательным для рядового потребителя. Для завсегдатаев социальных сетей – это достойный помощник.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...