Приложение для качественной съемки Camera MX

Даже неудачную или размытую фотографию мастер ретуширования и фотошопа может исправить. Но камера с высокой чёткостью и фокусом – мечта того, кто желает делать качественные фотографии на смартфон. Программа Camera MX является альтернативой обычной встроенной камере, позволяя ловить удачные моменты. Пользователи утверждают, что она работает подобно профессиональным фотоаппаратам, не уступая в качестве снимков. Считается что Camera MX идеально подходит  для тех, кто разочаровался в обычной камере смартфона.

Назначение Camera MX

Camera MX – фото и видео камера, предназначенная для создания красивых фотографий или видео с помощью мобильного устройства. Приложение даёт возможность применять к снимкам фотошоп или ретушь. Но главная особенность камеры, которая отличает её от аналогичных приложений – высокое разрешение, разнообразие инструментов для обработки, а также дальнейшего оформления изображений.

Подходит Camera MX для Android и IOS ОС. Более того, приложение может в равной степени применяться не только любителям, но и профессиональными фотографами.

Программа позволяет делиться работами, не выходя из приложения, в  любых социальных сетях. Она поддерживает Instagram, WhatsApp, а также другие популярные мессенджеры, соцсети.

Сфера применения

В основном используется Camera MX для Андроид устройств, так как гаджеты на IOS имеют улучшенные встроенные камеры. Она способна стать настоящей находкой для начинающих фотографов-любителей. Приложение бесплатное, доступное для всех пользователей, поэтому фотографам, не имеющим финансов на покупку дорогого оборудования или тем, кто хочет попробовать себя в этом деле, стоит рассмотреть Camera MX, как основную камеру для съёмок.

фото-1

Также приложением пользуются обычные пользователи, которых не устраивает качество фото, сделанных на встроенную камеру. Они устанавливают приложение, планируя использовать его вместо нее. Camera MX используется для съёмки движущихся объектов. Это могут быть животные, дети, спортивные соревнования или природа.  В программе имеются функции аналоги фотошопа,  поэтому иногда её используют для ретуши либо коррекции снимков.

Функционал

Программа расширяет возможности мобильной камеры. В ней более 20 эффектов и фильтров, которые накладывают на только что сделанные снимки или на загруженные фотографии. Измененными изображениями делятся в социальных сетях, по почте или с помощью веб-сайтов. Все важные иконки расположены на главном экране MX Camera, что даёт быстрый доступ к ним. Это встроенная галерея и графический редактор. Кнопка FIX в графическом редакторе открывает фильтры.  Они позволяют скорректировать изображение или подогнать его под определенную тематику.

Некоторые из редких, эксклюзивных фильтров платные, как в версии MX Camera Pro, но большинство базовых эффектов абсолютно бесплатны.

Разнообразие эффектов позволяет подобрать наиболее подходящий под конкретную ситуацию и формат. Например, эффекты выделения цвета,   калейдоскопа, зеркальной съёмки (актуально для beauty-снимков). Бывают эффекты, связанные с узкой тематикой. Эффект «Маленькая планета» переносит объект на фотографии в космос. Также в графическом редакторе есть режим рисования карандашом на изображении.

Чтобы открыть дополнительное меню, нужно нажать на три точки в правом верхнем углу экрана. В дополнительном меню есть менее важные режимы:

  1. Автозапуск.
  2. Работа вспышки или экспозиция.
  3. Таймер.
  4. Изменение сетки.
  5. Изменение режима съёмки.
  6. Немедленный запуск камеры – именно эта кнопка нужна, если запускается режим съёмки.

Приложение имеет собственную галерею, встроенный графический редактор, а также дополнительные настройки:

  • С помощью графического редактора можно настроить яркость, контраст, преобладание одного цвета над другим, баланс белого.
  • Встроенная галерея – необязательный инструмент. Кому-то больше нравится пользоваться обычной галереей в смартфоне.
  • Можно настроить цепочку операций в фотошопе. Это значит что если была настроена одна фотография, применяя последовательность определённых действий, то можно сохранить шаблон, а потом настраивать следующие фотографии также одним кликом.
  • В настройках камеры можно изменить опции. Например, атмосферный режим или отключение названия изображения.

Работа программа связана не только с фото. Программа имеет функции, облегчающие съёмку и монтаж видео. Например, можно ускорять или замедлять видео в реальном времени, создавая эффект настоящего монтажа. Также во время видеозаписи можно применять эффекты. В процессе работы можно приближаться или отдаляться от объекта съемки с помощью масштабирования. Его легко настроить путем растягивания рамки на экране двумя пальцами.

При съемке на фронтальную камеру и недостатке освещения автоматически включается подсветка дисплея вместо вспышки. Если наоборот, освещение хорошее, вспышка не нужна, её можно отключить, нажав на дисплей двумя пальцами и удерживая.

Camera MX apk поддерживает функцию, которая впервые появилась у «яблочных» телефонов – «живые снимки». При нажатии на снимок он «оживает» и двигается. У таких фото можно настроить скорость воспроизведения.

фото-1

Редактируют изображения разными способами. Можно изменить соотношение сторон, обрезать, повернуть, включить сетку для более удобного кадрирования,  настроить разрешение – всё легко настраивается в фоторедакторе. Эффекты в редакторе тоже подлежат изменениям – переходы делаются более плавными одним кликом, длительность эффекта также меняется. В галерее Camera MX создают слайдшоу, нарезку из видео, короткие ролики. Галерея подходит для первоначального монтажа.

У программы есть важная опция – можно настроить сохранение файлов не в память устройства, а в облако. Оно небольшое, но всё равно помогает сохранять в памяти телефона только действительно нужные файлы. Хранение файлов в облаке бесплатное.

Обучающие курсы и книги

Программа очень проста в использовании, поэтому руководства, курсы, как для Photoshop, например, а также печатные материалы не разрабатывались. Большая часть функций ПО, а также особенности их  использования описаны прямо на странице установки в Google Play. Если же информации не хватает или хочется услышать подробную инструкцию по использованию,  увидеть как работает приложение своими глазами, рекомендуют видео (оно на английском языке, но тем не менее доступны русские субтитры):

Некоторые маловажные моменты могут не совпадать, например, детали в дизайне или названия режимов. Это связано с тем, что постоянно появляются новые обновления от разработчиков.

Особенности работы

  • Изначально видео снимается без эффектов.
  • При съёмке на настройку автофокуса уходит 3,5 секунды.
  • Подсветка (вспышка) не работает в режиме видео.
  • Поддерживает 6 языков – русский, арабский, хинди, китайский, тайский индонезийский. Оригинальное приложение было создано на английском языке.
  • Режим портретной ориентации на фотографиях.
  • Камера подключена к стандартной галерее.
  • В процессе фотосъёмки можно «примерять» эффекты.
  • Shoot the Past – новый режим. Раньше во время фотосессий животных, спортивных соревнований, движущихся пейзажей. Требовалось тщательно подбирать момент для щелчка затвора, иначе кадр на выходе будет размытым, нечётким. Из-за такой особенности обычной камеры, пропускают красивые моменты, которые нужно запечатлеть.  С режимом Shoot the Past нужно сделать всего один щелчок затвора. Shoot the Past автоматически делает два снимка – до и после щелчка затвора. Из них можно выбрать самый лучший, а остальные удалить.
  • Подсветка дисплея в качестве вспышки во время съёмки на фронтальную камеру.
  • Не только «живые» и панорамные снимки, но и Gif-файлы.
  • Коллекция. Это краткий обзор, который позволяет сортировать, переносить, заменять или удалять фотографии. Она удобна, потому что можно выбрать сразу несколько фотографий, а не тратить часы на прокрутку по одной.
  • Автоматическая оптимизация и HDR. Она гарантирует стабильную работу в затемненном помещении.
  • Можно создавать видео переходы в реальном времени.
  • Есть ночная тема (тёмная).
  • Управление с помощью клавиш громкости.
  • Доступны наложения и рамки.
  • Программа полностью лишена рекламы.

Аналоги

Самые популярные аналоги Camera MX:

  1. Open Camera. Это приложение – не отдельная камера, а программа, позволяющая улучшать функции основной камеры.
  2. Camera 360. Уже не камера, а полноценная социальная сеть, содержащая глобальное сообщество профессиональных фотографов, которые обмениваются опытом.
  3. ProShot. Действительно надёжная программа для съёмки с ручными настройками, за основу которой было взято приложение Windows.

Плюсы и минусы Camera MX

Положительные характеристики приложения:

  • Было скачано более, чем 2 миллионами пользователей со всего мира.
  • Бесплатное.
  • Обладает функциями профессиональных камер.
  • Много фишек и функций.
  • Доступно любое разрешение для фотографий.
  • Чёткие фотографии.
  • Качественная панорамная съёмка.
  • Не использует много системных функций (батарея, память).
  • Возможность создания Gif-файлов.

Минусы:

  • Бывают сбои, баги, которые не зависят от пользователя.
  • Нет gps-функций.
  • Пользователи жалуются на плохое качество звука, будто он искажён помехами.
  • Фото может зависать при сохранении.
  • Эффекты настоящего времени тормозят.
  • Если нужен естественный, «натуральный» кадр, Camera MX плохо справится с задачей. В ней много фильтров, эффектов, настроек редактирования – акцент сделан на этом.

Camera MX – надёжное приложение с большим функционалом и возможностями для съёмки. Разработчики постоянно обновляют набор доступных инструментов, а также улучшают уже имеющиеся функции. Программа совершенствуется с каждым годом, становится понятнее. У неё, конечно, есть минусы, но они чаще всего связаны с неопытностью пользователей или их завышенными ожиданиями. При этом всех функций профессиональной камеры от Camera MX ожидать не стоит.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...