Мобильное приложение для обработки фото Aviary

Aviary Photo Editor – это уникальное мобильное приложение, с помощью которого несколькими кликами можно значительно улучшить качество любой фотографии, сделанной на камеру смартфона. Данный редактор обладает удобным интерфейсом, а также оптимизирован под экран совершенно любого размера. Aviary скачивается бесплатно владельцами разных телефонов, работающих на основе операционных систем Андроид и iOS.

О фоторедакторе

Фоторедактор представлен мобильным приложением, которое распространяется совершенно бесплатно.

К особенностям этой утилиты относится:

  • обеспечивается автоматическое улучшение изображений, поэтому не требуется обладать уникальными навыками или умениями;
  • пользователь самостоятельно выбирает настройку для пейзажа, кадров еды или ночной сьемки;
  • встроен особый модуль, предназначенный для повышения качества картинки;
  • даже нечеткий кадр можно превратить в фото, обладающее высоким разрешением;
  • имеются встроенные фильтры, хотя профессионалы отмечают их небольшое количество;
  • разработчик предлагает бесплатные фоторамки, а также на любую картинку можно наложить разные клипарты или наклейки;
  • особой популярностью пользуются маски, представленные оригинальными геометрическими фигурами;
  • если создается портретный снимок, то для него можно воспользоваться эффектом «боке», благодаря которому осуществляется размытие заднего фона, а также задается фокус на лице человека;
  • имеется много стандартных инструментов для создания селфи, причем с их помощью можно отбелить зубы, устранить красные глаза или устранить другие дефекты, представленные темными кругами под глазами или прыщами;
  • имеются базовые инструменты, предназначенные для редактирования фото, причем к ним относится обрезка, а также изменение насыщенности, подсветки, оттенка или иных параметров.

У программы Aviary создана специальная внутренняя социальная сеть. Поэтому пользователи могут зарегистрироваться и авторизоваться в приложении, чтобы быстро делиться полученными фотографиями.

Начинающие фотографы могут изучить профессиональные фото других людей, чтобы в будущем пользоваться оригинальными приемами ретуши и редактирования. Фоторедактором очень легко пользоваться за счет упрощенного интерфейса.

Предназначение

Программа Aviary предназначена для качественного редактирования фотографий, которые можно загрузить из галереи или снять непосредственно на камеру смартфона. Она считается идеальным выбором для новичков, но часто используется даже профессиональными фотографами, которые создают неповторимые снимки, нуждающиеся в обработке и редактировании.

К основным преимуществам утилиты относится бесплатное распространение, но разработчик предлагает и платную версию Aviary Pro Year, которую можно купить за 3250 рублей.

Пользоваться программой можно на телефоне любой операционной системы.

Полезно также почитать: PicMonkey – программа для обработки фотографий и создания коллажей PicMonkey

Где и как скачать

Для скачивания Aviary достаточно только войти в магазин приложений на смартфоне, после чего в поисковую строку вводится наименование данного софта. Далее нажимается кнопка «Скачать», что позволяет установить приложение на телефон.

Поскольку утилита распространяется бесплатно, то не приходится вносить какую-либо плату для ее скачивания или установки, а также использования всех функций.

фото 50_26

Основные возможности редактора

Если пользователь выбирает программу Aviary для редактирования фотографий, то он может воспользоваться разными важными функциями, к которым относится:

  • возможность работы с цветом, поскольку благодаря цветовым настройкам добавляются оригинальные оттенки, создается черно-белая фотография или раскрашиваются только нужные элементы кадра;
  • трансформация и деформирование позволяют наклонять снимок под разными углами или создавать эффект удаления или приближения от камеры;
  • применяется 3D-эффект;
  • пользователь может исправить какие-либо дефекты съемки, удалить размытость, устранить затемнение или убрать иные проблемы;
  • допускается накладывать большое количество фильтров, пользоваться стикерами, а также корректировать насыщенность и яркость цвета;
  • имеются инструменты для самостоятельного рисования, а также добавления текста.

фото 50_27

Каждая опция располагается на панели инструментов, которую каждый пользователь может отрегулировать по собственному усмотрению. За счет русифицированного интерфейса не возникает сложностей с использованием любой функции.

Инструкция по использованию приложения

Процесс применения утилиты Aviary по назначению считается очень простым:

  • загружается или делается фотография;
  • нажимается раздел «Улучшение изображения», благодаря чему удаляются разные изъяны;
  • выбираются разные эффекты, которые накладываются на снимок, что приводит к его существенному изменению, причем программа обладает стандартным набором эффектов, которые настраиваются по усмотрению пользователя;
  • устанавливаются рамки, которые представлены двухцветными линиями, накладываемыми разными способами;
  • настраивается изображение, для чего меняется его яркость и контрастность, а также можно изменить теплоту или иные параметры;
  • применяются накладки, представленные фигурами, накладываемыми на фотографию, причем допускается менять их размер и расцветку;
  • вставляются картинки, представленные простыми рисунками, улучшающими разные снимки, причем допускается менять их масштаб или цвет;
  • используется функция фокусирования, которая выделяет конкретный участок фото, после чего оставшемуся снимку придается эффект размытости;
  • включается виньетирование, которое позволяет настроить уровень затемнения для любого участка фотографии;
  • размытие позволяет с помощью обычной кисточки размыть тот или иной участок снимка;
  • функция рисования позволяет пользователю самостоятельно рисовать те или иные фигуры, для чего используются кисточки различных оттенков и размеров, причем для удаления лишних мазков можно пользоваться ластиком.

фото 50_39

Если последовательно пользоваться всеми функциями, то обеспечивается эффективное редактирование любой фотографии. При этом человек может повернуть, обрезать или уменьшить изображение, поменяв резкость или освещение.

Аналоги

Программа Aviary может быть заменена популярными аналогами. К ним относятся следующие утилиты:

  1. ФотоМАСТЕР. Программа представлена продуманным редактором фотографий, обладающим уникальными и профессиональными инструментами. Процесс редактирования полностью автоматизирован, а также можно пользоваться разными эффектами, очищением снимка от ненужных элементов или устранением шума. Утилита отличается удобным управлением, быстротой работы, продвинутой ретушью, а также наличием многочисленных фильтров. При этом обеспечивается поддержка разных форматов.
  2. Handy Photo. Фоторедактор предназначен для мобильных телефонов, а также выбирается людьми с опытом работы с аналогичными программами. В программе сочетаются опции для творчества с уникальными инструментами для фотомонтажа. Пользователь может изменять формат изображения, менять фон или же выправлять линию горизонта, не уменьшая габаритов снимка. Для любителей селфи и создания фото для соцсетей значимым плюсом считается обширная библиотека фильтров. Программа обладает интуитивным интерфейсом, многочисленными опциями и возможностью обрезки.
  3. PicsArt. Мощный фоторедактор подходит для пользователей соцсетей, поскольку считается легким в использовании даже для новичков. Подходит утилита для мобильных телефонов на ОС Android и iOS. К плюсам его использования относится возможность применять различные фильтры, ретушь и другие опции. Утилита содержит множество выносок, рамок, масок, штампов, движений и других инструментов.
  4. ToolWiz Photos. Мобильное приложение предназначено для оперативной и качественной обработки любой фотографии. При необходимости можно сделать даже слайд-шоу, наложив музыку. Программа распространяется бесплатно, а также обладает многочисленными функциями, которые полезны даже профессионалам. Встроена функция поворота, кадрирования, изменения размера, а также можно пользоваться художественными кистями. Пользователь может отделить объекты от фона, смешать картинки, а также удалить лишние элементы.
  5. LightX. Фоторедактор специально предназначен для телефонов, работающих на ОС Android. Он обладает многочисленными инструментами, благодаря которым обработка снимка не занимает много времени. По функционалу он ничем не уступает компьютерным редакторам. Особенно важной считается художественная стилизация, а также функция повышения качества картинки.
Каждый аналог обладает как положительными, так и отрицательными характеристиками. Перед тем, как скачать какую-либо программу, рекомендуется заранее изучить ее основные опции и возможности.

Плюсы и минусы

Aviary – это популярное мобильное приложение, к основным преимуществам которого относится:

  • большое количество опций;
  • бесплатное распространение;
  • оперативность работы;
  • упрощенный интерфейс.
К недостаткам относится отсутствие дополнительных настроек, поэтому приложение редко используется опытными фотографами, которым требуются профессиональные инструменты для редактирования.

Отзывы пользователей в основном положительные, поскольку с помощью бесплатной утилиты можно за несколько кликов превратить стандартный снимок в профессиональную фотографию, которая обладает уникальными эффектами, оригинальными фильтрами и насыщенными оттенками.

В дополнении к статье видео-обзор:

Программа Aviary – это популярное мобильное приложение для редактирования фотографий. Оно распространяется бесплатно, а также обладает расширенным функционалом. Оно подходит для новичков и профессионалов, а также обеспечивается оперативность обработки любого снимка.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...