Простой интерфейс и расширенный функционал фоторедактора Pixlr

Для профессиональной обработки различных фотографий используется большое количество утилит, обладающих своим уникальным назначением, интерфейсом и возможностями. К таким программам относится Pixlr, которая обладает многочисленными инструментами, а также имеется поддержка распространенных форматов, к которым относится JPG, PNG, GIF и PSD.

Особенности утилиты

Pixlr Editor –  это мощный редактор фотографий, обладающий простым интерфейсом, благодаря чему разобраться в нюансах работы данного софта сможет любой человек, который даже не обладает опытом работы с аналогичными приложениями. Благодаря таким уникальным функциям обеспечивается значительное улучшение качества любого снимка.

К особенностям Pixlr относится:

  • обладает современным интерфейсом, состоящим из боковой панели, оснащенной разными функциями;
  • в центре располагаются кнопки, предназначенные для обработки фото;
  • вверху находится меню с основными опциями Pixlr;
  • с помощью приложения меняется яркость, контрастность или размер изображения, а также при необходимости выбирается оптимальная прозрачность;
  • утилита считается оптимальным аналогом Фотошопа, причем установить ее можно не только на компьютер, но и на мобильные устройства на основе Android или iOS;
  • программа распространяется бесплатно, поэтому любой пользователь может применять разные фильтры, модификации или эффекты для редактирования изображения;
  • фотоснимки меняются буквально за несколько секунд, поэтому не требуется наличие каких-либо экспертных навыков или умений;
  • при необходимости пользователь может добавить текст или обозначить границы, а также удалить красные глаза, улучшить контрастность или яркость, а также добавлять наклейки;
  • отредактированными снимками можно сразу делиться со своими дурьями через разные социальные сети;
  • рабочее пространство считается довольно широким, причем вокруг равномерно распределены основные кнопки для редактирования;
  • за счет динамичного меню можно легко менять его внешний вид, пользоваться предварительным просмотром или перетаскивать инструменты;
  • при необходимости удаляются ненужные опции или эффекты.

фото 32_48

Программа распространяется бесплатно, поэтому доступна для скачивания любому пользователю.

Основное предназначение

Пользоваться софтом Pixlr могут как опытные фотографы, так и обычные пользователи, которые предпочитают улучшать качество своих снимков. Редактировать допускается фото разного формата и качества. Программа обладает большим количеством опций, воспользоваться которыми может даже новичков. Не возникает сложностей с использованием тех или иных функций.

За счет упрощенного интерфейса любой человек независимо от имеющихся навыков или умений, может улучшить качество снимка.

Функционал фоторедактора

Программа Pixlr обладает многочисленными функциями, к которым относится:

  • множество эффектов с фильтрами;
  • возможность создания нового рисунка на основании своих запросов;
  • загрузка готового снимка в разные социальные сети;
  • устранение эффекта «красных глаз»;
  • изменение яркость, контрастности или насыщенности изображения;
  • формирование коллажей, для чего выбирается несколько фотографий;
  • масштабирование;
  • изменение размера холста;
  • корректировка цветовой палитры;
  • обрезка снимков (вырезать фон).

В видео информация,как удалить белый фон:

Приложение предназначено не только для работы на ПК, но и на разных мобильных устройствах, поэтому сразу после создания фотографии можно заняться ее редактированием. Кроме того есть возможность работать онлайн.

Интерфейс упрощен, а также полностью русифицирован, поэтому для новичка не составит труда воспользоваться любой опцией. К минусам относится только необходимость подключения к сети.

Нюансы загрузки и установки

Любой пользователь может бесплатно скачать данную утилиту, после чего она устанавливается на компьютер или любое другое подходящее устройство. Устанавливается программа на операционные системы Windows или Android.

Общий размер файла составляет 150 Mb, поэтому надо заранее убедиться в наличии свободного места на диске.

Инструкция по применению

Программа Pixlr Express обладает упрощенным интерфейсом, поэтому для ее использования не требуется проходить обучение. Получить актуальную информацию обо всех функциях можно на официальном сайте данной утилиты. Поскольку софт полностью русифицирован, то любой пользователь сможет разобраться в предназначении каждой опции и кнопки.

Pixlr может применяться для создания собственного изображения или редактирования готового снимка. Поэтому пользователь может воспользоваться следующими способами работы:

  • создание собственного рисунка с нуля;
  • загрузка снимка с внутренней памяти компьютера или телефона;
  • открытие картинки, располагающейся по какому-либо URL адресу;
  • загрузка из библиотеки на сайте разработчика.

фото 32_49

Для правильного использования утилиты важно разобраться в ее интерфейсе. Он считается простым и понятым, так как является русифицированным. После открытия программы можно изучить ее основные элементы. К ним относится:

  • Меню. Оно располагается в вверху, а также содержит множество функций и фильтров. Понять их назначение довольно просто, так как каждая кнопка обладает говорящим названием.
  • Панель инструментов. Она располагается с левой стороны, а также включает перо, карандаш, ластик и некоторые другие элементы, предназначенные для точечной обработки.
  • Рабочий стол. Он находится посередине, а также позволяет перемещать или масштабировать снимок.
  • Слои. Панель со слоями располагается с правой части. С ее помощью можно не только добавлять, изменять или убирать слои, но и пользоваться разными уникальными эффектами, благодаря которым значительно улучшается изображение.
В приложение интегрирован журнал, благодаря которому можно изучить все применяемые фильтры и опции, поэтому если определенный эффект не дал нужного результата, то его можно легко отменить. При последовательном использовании всех панелей инструментов кардинально меняется внешний вид любого изображения.

Аналогичный софт

Программа Pixlr распространяется бесплатно, обладает русифицированным интерфейсом и многочисленными функциями, но у нее имеется несколько аналогов, которые вызывают восторг у пользователей. К ним относится:

  1. Фотомастер. Данный мощный редактор отличается наличием уникальных спецэффектов и инструментов, благодаря которым осуществляется ретушь, коррекция и обработка снимков. Приложение считается профессиональным за счет применения инновационного движка и необычных функций. Качество снимка можно улучшить в один клик, а также имеется функция импорта материалов. Пользователь самостоятельно настраивает текст и визуальное оформление, а также может использовать кадрирование, ретушь или масштабирование. Разработчик предлагает подробный онлайн-учебник.
  2. Movavi Photo Editor. Он представлен подвинутым редактором, отличающим большим количеством функций и спецэффектов. Всего в несколько кликов значительно улучшается качество изображения, а также удаляются ненужные элементы. Легко заменяется фон или меняется освещение, а также настраивается контраст, яркость, баланс или насыщенность. Пользоваться можно как автоматическим, так и ручным режимом. Обеспечивается поддержка разных графических, сетевых или профильных форматов. При такой высокой мощности к компьютеру предъявляются низкие системные требования.
  3. Canva. Сервис предназначен для создания графического дизайна, а также для редактирования фотографий. Редактор отличается удобством и многофункциональностью. С его помощью можно сделать разные картинки, макеты или документы. Пользователь применяет множество фильтров, шрифтов, фигур, изображений или значков.
  4. «Домашняя Фотостудия». Данный фоторедактор имеет обширный каталог эффектов и фильтров, а также инструментов для обработки фото. Имеется возможность создания оригинальных календарей или открыток. Имеются опции для просмотра слайд-шоу, ретуширования фото, удаления дефектов или посторонних элементов на снимке.
  5. Adobe Photoshop. Эта профессиональная программа известна каждому пользователю ПК. Она обладает продвинутыми функциями для редактирования фотографий, а также имеет множество уникальных инструментов, палитр и спецэффектов. Дополнительно включена поддержка слоев.

Каждый аналог обладает своими особенностями, поэтому перед установкой и использованием рекомендуется оценить эти характеристики.

Преимущества, недостатки и отзывы

К плюсам использования Pixlr для редактирования фотографий относится:

  • удобный интерфейс;
  • простая и понятная панель инструментов;
  • возможность изменять размер холста;
  • настраиваемая цветовая палитра;
  • возможность применения разных фильтров, эффектов и иных опций, благодаря которым получается уникальное изображение;
  • в несколько кликов пользователь обрезает изображение;
  • существует мобильная версия.

К недостаткам относится необходимость постоянного подключения к интернету. Более расширенный функционал предлагается в платной Pro-версии.

Пользователи в основном отзываются о работе данного приложения положительно, поскольку оно распространяется бесплатно и обладает многими полезными функциями.

Pixlr – это многофункциональная, удобная и русифицированная программа, предназначенная для редактирования фотографий. Она устанавливается на ПК или разные гаджеты. Обладает многочисленными преимуществами перед аналогами, а также проста в использовании. Она русифицирована, поэтому даже новички легко могут разобраться во всех опциях.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...