Обзор программы SoftOrbits Photo Retoucher

SoftOrbits Photo Retoucher – одно из лучших программных обеспечений, которое на интуитивном уровне позволяет пользователю отреставрировать снимки, которые, с течением времени, повредились, порвались или потускнели, для постановки в рамку или в фотоальбом. Это отличный способ быстрого возврата к жизни старых фотографий и коллекционных изданий.

Особенности фоторетушера

SoftOrbits Photo Retoucher – одно из известных программных обеспечений, которое необходимо для простой, скорой и комфортной реставрации фотографий. Чтобы его использовать, не нужно иметь особый навык редактирования. Все, что нужно для улучшения качества снимка, это загрузить его в буфер обмена и нажать на кнопки с соответствующими функциями изменения.

Основными преимуществами программы является наличие:

  1. широкого набора продвинутых инструментов (ретуши, раскрашивания и другого);
  2. обширного списка автоматизированных средств удаления визуальных эффектов;
  3. отличной оптимизации графического софта;
  4. высокоточной обработки загружаемых медиа файлов.
По сравнению с другими программами, у SoftOrbits Photo Retoucher понятный интерфейс (все функции находится в развернутом главном меню). Для совершения различных задач можно использовать автоматизированные сервисы. В список плюсов входит полноценный перевод на русский язык. Кроме того, закачать графический редактор и получить готовый снимок можно нажатием одной кнопки по ссылке.

По своему качеству работы софт сравним с Фотошопом, но сервис нацелен на улучшение визуального восприятия изображения и имеет ограниченный функционал. Программа является бесплатной, ее можно скачать, однако, у нее ограниченный функционал и срок действия (10 дней). Для продления действия софта, необходимо приобрести лицензию.

Она стоит недорого: за 1200 рублей можно купить лицензию для личных нужд, за 2500 – для коммерческих целей. Сервис дает возможность обрабатывать фотографии, медиафайлы в организации, правительственном учреждении с бесплатным обновлением и неограниченной технической поддержкой по электронной почте.

Полезно также почитать: Как восстановить поврежденные фото

Функции программы для ретуши фотографий

Программа SoftOrbits Photo Retoucher выполняет три основных функции: удаление ненужных объектов с фото, ретушь лица/удаление кожных дефектов, восстановление старых фотографий. Вне зависимости от того, находится ли на изображении пейзаж или портрет, улучшить его путем удаления ненужных объектов можно за 5 минут. Сервис бесследно удалит лишние объекты со снимка: с помощью интеллектуального алгоритма, он проанализирует изображение, уберет отмеченную лишнюю деталь и восстановит фон.

Благодаря софту можно достичь хорошей ретуши лица и портрета. Лицо не обретет гламурный блеск или фарфоровость, однако, ряд небольших изъянов в виде родинок, шрамов, покраснений, прыщей и морщин она сможет убрать. Кроме того, с помощью нее можно отбелить зубы, улучшить цвет глаз, удалить пятна и сделать портрет симпатичнее.

Программа SoftOrbits Photo Retoucher поможет легко найти, удалить пыль с царапинами, заломами и прочими дефектами с отсканированных фото. С помощью интеллектуальных алгоритмов, она поможет автоматически восстановить поврежденные снимки, бесследно удалить дефекты. Программа отлично может справиться с устранением дефектов, связанных с механическим повреждением. Она удаляет оторванные, поврежденные места, пометки с надписями.

Возможности

С помощью программы SoftOrbits Photo Retoucher можно убрать различные визуальные дефекты и популярные проблемы: солнечные блики, кожные пятна, красные глаза и другие проблемы. Софт дает возможность создания ярких, контрастных или насыщенных снимков и стабилизации их по представленным критериям. В целом, у сервиса SoftOrbits Photo Retoucher много возможностей. Он рассчитан на:

  1. Исправление царапин на заднем плане. Если был поцарапан фон, можно быстро исправить пиксели на фотографии. Программа позволяет быстро найти царапины, удалить их.  Убирая дефекты, следует помнить, что функция снижает количество шумных и зернистых пятен на фотографии. Она уменьшает общее количество пикселей и делает их расплывчатыми.
  2. Уменьшение зернистости, удаление цифрового шума. Благодаря сервису, можно улучшить зернистость фона, сделать снимок менее зернистым. Удаление шумов, размытости происходит автоматически.
  3. Удаление пятен и пыли с картины. Благодаря указанной функции, можно устранить любые пятна и пыль на старых снимках. Это несложно сделать инструментом смазывания фона, кистью и дублирования фрагментов.
  4. Преобразование черно-белой фотографии в цветной снимок. С помощью инструмента раскрашивания в SoftOrbits Photo Retoucher можно легко превратить черно-белый снимок в цветное изображение. Программа упрощает процедуру окрашивания картины и дает возможность сделать ее насыщенной за одно движение.
  5. Удаление объектов. Для модернизации снимка путем удаления лишних людей, зданий и предметов, необходимо использовать Выделение, Маркер и Удалить.
  6. Сглаживание кожи. Для улучшения портрета через сглаживание кожи необходимо выбрать Маркер и Удалить. Потом можно выбрать инструмент Ластик для сглаживания кожи. Таким же способом можно легко достичь уничтожения морщин и пятен.

фото 160_18

Также программа необходима для создания легкого макияжа. Кистями, которые находятся в меню Фильтр несложно создать легкий макияж или усилить эффект от имеющегося.

В программе SoftOrbits Photo Retoucher возможно выровнять тон кожи, сменить цвет глаз, усилить контрастность окрашенных глаз, подчеркнуть блеск помады, осветлить зубы и добавить тон губам. При желании несложно добавить румянец, сделать небольшое мелирование и усилить блеск волос.

Основы работы

Прежде чем начать работать в графической программе SoftOrbits Photo Retoucher, необходимо изучить меню и подразделы. Она выполнена на английском языке, но при установке можно выбрать русский язык программирования. Других вариантов перевода нет. В самом верху расположены следующие разделы: Файл, Редактировать, Посмотреть, Выбрать и Инструменты.

Ниже находятся основные инструменты SoftOrbits Photo Retoucher для работы:

  1. Добавление файла(ов).
  2. Сохранение.
  3. Приближение вперед/назад/отменить.
  4. Отмена редактирования.
  5. Возврат отмененного редактирования.
  6. Показ оригинального снимка.
  7. Свободное выделение.
  8. Выделение конкретной области.
  9. Выделение области маркером.
  10. Удаление.
  11. Набросок (Фильтры редактирования).
  12. Удаление пятен.
  13. Удаление царапин.
  14. Маркер.
  15. Ластик.
  16. Осветление/Затемнение/Контрастность.
  17. Окрашивание.

Работать в программе можно, грамотно используя указанные подразделы по представленной ниже инструкции.

Инструкция: как сделать ретушь старых фотографий

Чтобы сделать ретушь старых фотографий в SoftOrbits Photo Retoucher, необходимо приложить минимум усилий и действовать в соответствии с представленной ниже инструкцией:

  1. Добавить фотографию. Отсканировать снимок для добавления его в программу. Чтобы быстро открыть нужный медиафайл, можно нажать первую кнопку во втором ряду.фото 160_19
  2. Обрезать границы для редактирования. Для выбора нужной области можно нажать на кнопку выделения и обрезки.
  3. Удалить пятна с шумом, царапины. Затем можно автоматически использовать инструмент удаления шумов и пятен с фото.
  4. Устранить недостатки вручную. Удалить трещины с пятнами, пылью и другими недостатками вручную можно через соответствующие инструменты: Удаление пятен, Удаление царапин,  Маркер, Ластик.фото 160_20
  5. Откорректировать изображение. Настроить яркость с контрастностью последним подразделом из выпадающего меню.
  6. Преобразовать из черно-белой фотографии в цветной снимок через инструмент Окрашивания.
Затем останется сохранить полученное изображение. Если результат получился таким, каким он планировался, останется нажать сохранение в нужном разделе компьютера.

Полезно также почитать: Программы-аналоги Фотошопа

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео по теме статьи:

Заключение

В результате, SoftOrbits Photo Retoucher – один из лучших инструментов, который быстрее Фотошопа может помочь устранить дефекты со старых фотографий, раскрасить коллекционные издания, отреставрировать поврежденные снимки и отредактировать детальные недостатки портрета. Сделать все действия можно за пять минут, соблюдая представленную выше простую инструкцию.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...