Для ретуши, обработки и рисования – Affinity Photo

В настоящее время существует множество фоторедакторов. Одним из лучших графических редакторов является Affinity Photo. Многофункциональная утилита отлично подойдет и будет интересна как профессионалам, так и новичкам.

Благодаря софту можно ретушировать, качественно обрабатывать фотоснимки, накладывать различные фильтры и эффекты. Кроме того, приложение можно использовать, как обычную «рисовалку». Какими еще возможностями обладает Affinity Photo и как его можно установить на устройство?

Краткий обзор

Первая версия фоторедактора была разработана и выпущена в 2015 году и предназначалась для устройств, имеющих операционную систему MacOS. Со временем программное обеспечение видоизменялось, добавлялись новые функции и новшества. В настоящее время приложение доступно для многих устройств, поддерживающих Windows, MacOS, iOS, что позволяет установить фоторедактор не только на компьютер, но и мобильное устройство.

Редактор имеет широкий спектр возможностей и функций. Благодаря софту можно создавать иллюстрации, профессионально обрабатывать фотографии, детально ретушировать изображения. В библиотеке фоторедактора доступны динамические фильтры, а также эффекты и корректировки, которые можно совмещать друг с другом, группировать.

фото 50_7

Кто может использовать

Поскольку фоторедактор Affinity Photo имеет множество разнообразных опций, он популярен среди многих пользователей. При этом приложение разработано таким образом, что пользоваться им могут не только профессионалы, но и начинающие пользователи.

В первую очередь, редактор будет интересен и полезен профессиональным художникам, фотографам, иллюстраторам, графическим дизайнерам. Также утилитой любят пользоваться многие блогеры, часто выкладывающие в сеть различный контент.

С помощью Affinity Photo даже неказистые фотографии можно преобразить до неузнаваемости.

Основные опции

Фоторедактор имеет огромное количество функций. Также приложение оснащено элегантным интерфейсом, работать с которым удобно и приятно.

Базовые возможности Affinity Photo:

  • совместимость и поддержка различных файловых форматов (TIFF, JPEG, PNG, EPS, PDF, SVG);
  • возможность установки на любые устройства (компьютер, планшет, телефон);
  • широкие опции ретуширования, в которые входят осветление, затемнение, удаление лишних объектов, инструмент сглаживания и ретуширование кожи;
  • возможность создавать слои динамических фильтров, применение и совмещение различных фильтров и эффектов;
  • возможность обрабатывать несжатые RAW-изображения (корректировка экспозиции, функция удаления «битых» пикселей;
  • представлена огромная коллекция инструментов, в том числе художественных кистей, при этом при нанесении мазков кисти можно комбинировать;
  • в программе можно создавать панорамные изображения;
  • присутствуют различные инструменты выделения (волшебная палочка, лассо, выделение кистью, перо);
  • для макрофотографий предусмотрена специальная опция «совмещение фокуса», с помощью которой можно получать высокодетализированные изображения;
  • существует множество шаблонных слоев, при этом готовые шаблоны можно редактировать: рисовать на них, обрабатывать с помощью фильтров, накладывать маски;
  • приложение поддерживает различные плагины, повышающие функциональность.

фото 50_25
Помимо вышеперечисленных, есть и другие функции фоторедактора. К тому же, программа постоянно совершенствуется. Пользователи, установившие приложение, могут скачивать обновления и пользоваться новыми возможностями.

Где можно установить

Графический редактор хорош тем, что работать на нем можно с различных устройств. Утилиту можно установить на компьютер с операционкой Windows, а также на другие устройства (планшеты, телефоны), имеющие операционку MacOS или iOS. При этом набор функций одинаков на всех устройствах. При желании пользователь может работать над одним проектом с различных устройств.

Загрузка и установка

Чтобы запустить программу, ее нужно скачать. Программа представлена в свободном доступе. Лучше всего скачать утилиту на официальном сайте https://affinity.serif.com/ru/photo/#buy. На официальном сайте представлены версии для скачивания в зависимости от типа операционной системы.

Надо отметить, что скачивание программы платное. На официальном сайте можно купить и скачать фоторедактор:

  • за 899 рублей при скачивании на iPad;
  • за 4 990 рублей при скачивании на компьютер (Windows) или телефон (Айфон).

Кстати, при оплате программы, в дополнении идут различные бонусы в виде разнообразных фильтров и эффектов (эффект тумана, падающего снега, дождя, радуги).

Пользователи, которые не уверены в том, что смогут освоить фоторедактор или что он им пригодится, смогут установить временную, пробную версию абсолютно бесплатно.

Важно перед скачиванием обзнакомиться с техническими характеристиками программы. Будет обидно заплатить немалые деньги и увидеть, что программа не устанавливается на устройство.

Технические характеристики при установке на Windows:

  • совместима с Windows 7, 8.1, 10, 11;
  • карта с поддержкой функции Direct3D уровня 12.0;
  • 953 мегабайта свободного места на жестком диске;
  • минимум 2 гигабайта ОЗУ (лучше 4 ГБ);
  • размер дисплея должен быть с разрешением 1280 x 768 или выше;
  • нужна 64-разрядная система.
Чтобы скачать программу, нужно оплатить за нее деньги или установить временную пробную версию. После установки утилиты на компьютер, нужно запустить мастер установки и дождаться пока фоторедактор загрузится и установится на устройство.

Как научиться работать

На официальном сайте программы можно найти обучающие видео https://affinity.serif.com/ru/tutorials/photo/desktop/. Учебные материалы помогут освоиться в приложении, понять принципы работы. Всего можно найти 112 видеороликов, связанных с работой в Serif Affinity Photo.

Также в сети интернет можно найти различные обучающие уроки и инструкции. Можно найти полезные видеоуроки, которые помогут понять, как накладывать эффекты, как ретушировать панораму и многое другое.

Отзывы пользователей о преимуществах и недостатках

Многофункциональная программа Affinity Photo может выступать альтернативой знаменитому Фотошопу. Каждый пользователь сможет найти для себя и почерпнуть что-нибудь новое, работая в фоторедакторе. Необязательно обладать специальными навыками, можно посмотреть несколько обучающих видеороликов, чтобы понять принципы работы софта. Однако, как и любая программа, Affinity Photo имеет свои преимущества, недостатки и особенности.

Преимущества:

  • утилита может работать на различных устройствах, что очень удобно, когда приходится работать вне дома или работы;
  • поддерживает огромное количество файловых форматов;
  • позволяет профессионально обрабатывать фотографии, поэтому популярна у профессиональных фотографов;
  • имеется большой набор инструментов, фильтров, эффектов;
  • можно пользоваться готовыми шаблонами;
  • удобный и приятный интерфейс, который можно настроить по своему усмотрению.

Недостатки:

  • программа платная и не каждому пользователю придется по карману, однако предусмотрена пробная бесплатная версия, действие которой ограничено временем (90 дней);
  • англоязычный интерфейс (не каждый пользователь свободно говорит и понимает по-английски), однако можно установить русификатор

В целом, отзывы пользователей положительные, поскольку обширный функционал утилиты позволяет даже из некачественных и неказистых изображений, создавать профессиональные иллюстрации.

Аналогичные программы

Не каждому пользователю по карману оплатить Affinity Photo. Существуют и другие бесплатные аналогичные программы. Программы-аналоги имеют свои особенности, возможности и недостатки.

  1. GIMP – бесплатное приложение, предназначенное для ретуширования фотоснимков, компоновки и систематизации картинок. Софт также можно использовать в качестве «рисовалки». Утилита имеет простой и понятный интерфейс и может работать на разных устройствах.
  2. Популярный, но платный редактор Photoshop имеет множество возможностей и опций. С помощью Фотошопа можно качественно обрабатывать фотоснимки, ретушировать их, работать с колористикой, а также создавать новые проекты. Установить фоторедактора можно на различные платформы.
  3. Для мобильных устройств и планшетов подойдет такой редактор, как Pixelmator. Приложение оснащено элегантным и удобным в использовании интерфейсом. Благодаря Pixelmator можно улучшать качество изображений, использовать разнообразные эффекты и композиции, удалять дефекты, изменять масштаб снимков и многое другое.

Эти и иные программы-аналоги отлично подойдут как профессиональным пользователям, так и начинающим. Перед установкой программы на устройство, нужно обязательно ознакомиться с техническими характеристиками.

Видео-обзор утилиты:

Affinity Photo – популярный и многофункциональный фоторедактор, предназначенный для редактирования и обработки изображений, а также для рисования иллюстраций. Скачать утилиту можно на официальном сайте. Важно знать, что программа платная, стоимость зависит от версии приложения. Однако, пользователи могут скачать пробную, временную версию. Фоторедактор можно быстро освоить благодаря удобному интерфейсу и различным обучающим видеороликам.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...