Для графического дизайна и не только – Reademag

В настоящее время существует множество программ, позволяющих создавать веб-публикации, будь то презентации, журналы, сайты или лендинги. Среди популярных онлайн-платформ можно выделить Readymag, которая предназначена для разработки контента с анимационными элементами и эффектами.

Для того, чтобы работать в программе, нужно иметь базовые знания в графическом дизайне. На основе популярной платформы было разработано множество сайтов и веб-публикаций. Какими возможностями обладает платформа и как ее можно освоить?

Что это за платформа

Софт пользуется спросом у дизайнеров, журналистов, блогеров, а также всех тех, кто любит публиковать контент и делиться своими историями в сети. Пользователей привлекает простой и удобный интерфейс программы, что дает возможность освоить платформу, не обладая какими-либо специальными навыками и познаниями.

Платформа Readymag предназначена для созданий публикаций и контента в Интернете. Посредством программы можно создавать целые сайты, лендинги, презентации, цифровые журналы и многое другое. Одной из особенностей приложения является экспорт кода с целью переноса созданного макета на собственный хостинг.

Есть несколько возможностей работы с платформой: посредством бесплатного тарифа и подключив платные услуги. Преимуществом платного тарифа является создание и опубликование неограниченного количества контента и проектов. В редакторе имеется набор шаблонов и виджетов для оформления и создания веб-страниц.  Помимо стандартного набора фигур и кнопок, в редакторе есть уникальные возможности добавлять анимацию, настраивать видео-фон и многое другое.

История создания

Онлайн-редактор Readymag был разработан молодыми дизайнерами: Антоном Герасименко, Дианой Новичихиной и Кириллом Данченко. Создатели популярной платформы Диана Новичихина и Антон Герасименко познакомились в 2005 году, поскольку все работали в студии Артемия Лебедева. В 2010 году молодые люди познакомились с Кириллом Данченко, который на тот момент владел студией веб-разработки Astroshock.

Идея создать удобный редактор для верстки сайтов возникла у дизайнеров в 2012 году. Уже в 2013 году основатели и разработчики сервиса запустили закрытое тестирование приложения. Надо отметить, что приложение было протестировано успешно пятью тысячами пользователей.

Официальный релиз и выпуск Readymag в «жизнь» состоялся в октябре 2013 года. Новый сервис сразу же полюбился многим пользователям. К концу 2013 года приложением активно пользовались более семи тысяч человек.

На сегодняшний день онлайн-редактор Readymag пользуется огромным успехом у дизайнеров, фотографов, журналистов и обычных обывателей. Сервис подкупает простотой своего интерфейса, а также возможностью создавать различные типы мультимедийных файлов. С каждым годом сервис все более усовершенствуется, становится лучше.

Функции редактора

Многофункциональный редактор Readymag предназначен для создания цифрового контента, который может быть представлен в виде статьи, фотоальбома, презентации. Пользователи могут начать создание уникального контента с нуля или воспользоваться одним из заготовленных шаблонов, в зависимости от того, какого плана контент необходимо создать.

Возможности сервиса впечатляют. При желании можно создать целый сайт с элементами анимации. Следует отметить, что возможности сервиса во многом зависят от трафика. Предусмотрен как бесплатный трафик, так и платный с еще большими функциями.

Набор стандартных функций редактора:

  1. возможность создать презентацию, портфолио, альбом и другой цифровой контент;
  2. большая база шаблонов;
  3. доступны фотографии и прочие изображения;
  4. возможность встроить видео;
  5. можно корректировать фоновые изображения;
  6. можно регулировать громкость аудиоматериалов;
  7. возможен формат совместной работы, вплоть до десяти пользователей;
  8. можно отслеживать статистику с помощью Google Analytics;
  9. кроме текста, фигур и видео, можно разместить на сайте элементы Facebook, а также любой другой контент, воспользовавшись кодированием;
  10. существуют готовые модули для Vimeo, Youtube;
  11. можно загружать собственные шрифты.

фото 805_6

Следует отметить, что бесплатный тариф предполагает создание десятистраничного сайта. Есть приобрести платную версию редактора, то появится возможность создавать и публиковать неограниченное количество контента и сайтов.

Разработчики позаботились о пользователях сервиса и дополнительно разработали мобильную версию приложения. Функции в мобильном приложении все те же, что и в обычном.

Сервис не русифицирован, поэтому при работе с ним нужно либо знать английский язык, либо пользоваться услугами онлайн-переводчиков. Однако, если потребуется задать какой-либо вопрос в техподдержку, сделать это можно на русском языке.

Как работать на платформе

Прежде, чем приступить к работе в редакторе Readymag, нужно ознакомиться с функционалом инструментов программы, а также научиться соблюдать правила пользования сервисом. Узнать об особенностях использования можно в разных видео и статьях. Также можно обратиться в службу техподдержки сервиса.

Весь процесс создания контента и сайта происходит в редакторе. Экран редактора появляется в случае, когда нужно создать новый проект или отредактировать уже имеющийся. Для того, чтобы воспользоваться виджетами (инструментами для создания контента), следует нажать на иконку «Add widget», которая располагается в левом нижнем углу редактора. Поблизости от иконки «Add widget» находится кнопка, с помощью которой можно выбрать фон проекта, а также настроить сетку.

Работать в редакторе не сложно, достаточно обладать базовыми знаниями в графическом дизайне. Можно создать новый проект с чистого листа или воспользоваться одним из множества предложенных программой шаблонов.

Обучение

Далеко не каждый пользователь может освоиться в редакторе, тем более, что сервис не имеет русифицированной версии. Новичкам может показаться сложным и непонятным интерфейс. Существуют разнообразные спецкурсы и видеоматериалы, ориентированные для начинающих пользователей и помогающие освоить работу в редакторе Readymag.

Список бесплатных обучающих курсов и материалов:

  1. Уроки об основах Readymag.
  2. Обучающие бесплатные видеоуроки от Skillbox.
  3. Бесплатное занятие, посвященное Readymag, от Нетологии.
  4. Онлайн-курсы «READYMAG. ДИЗАЙН БЕЗ КОДА».
Помимо онлайн-уроков существуют разные занятия и курсы, которые можно посетить на фестивале современного искусства «Здесь и сейчас», а также в многочисленных школах дизайна. Преподаватели готовы поделиться тонкостями работы в редакторе Readymag, а также дать советы начинающим дизайнерам.

Примеры сайтов, созданных на конструкторе

Конструктор Readymag известен всему миру и пользуется спросом у дизайнеров и разработчиков сайтов разных стран. Благодаря сервису было создано множество цифровых публикаций и сайтов.

Примеры сайтов:

Это лишь немногие из примеров, которые были созданы с помощью популярного редактора. Каждый из сайтов наполнен уникальным контентом, на некоторых можно увидеть анимационные элементы.

Плюсы, минусы и отзывы пользователей

Дизайнерский сервис Readymag имеет множество аналогов и предназначен для создания цифровых публикаций и сайтов. Как и любой сервис, Readymag имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • довольно простой и удобный в использовании интерфейс;
  • предусмотрена возможность создания практически любого контента;
  • возможность обратиться в техподдержку;
  • широкие возможности по созданию анимационных эффектов;
  • есть бесплатная версия, предназначенная для создания сайтов до десяти страниц.

Недостатки:

  • нет русифицированной версии;
  • начинающим пользователям без дополнительного обучения будет сложно работать в конструкторе;
  • высокая стоимость сервиса;
  • многие пользователи жалуются на однотипные шаблоны.

Если посмотреть на отзывы пользователей, то чаще всего можно увидеть положительные отзывы. Особо отмечается функционал программы, большой набор инструментов, возможность работать над одним проектом совместно. Загружать видео и фотоматериалы можно как с компьютера, так и находить в сети.

Негативные отзывы, к сожалению, также имеются. Отмечается высокая стоимость приложения. Пользователи недовольны однотипностью и небольшим количеством шаблонов. Также многие пользователи отмечают, что без дополнительной инструкции тяжело разобраться с особенностями работы в Readymag.

Полезное видео

Видео по обучению от Skillbox:

Заключение

Многофункциональный редактор Readymag позволяет создавать цифровой контент, различного вида публикации (фотоальбомы, презентации, лендинги, журналы).

Также с помощью конструктора можно создавать целые сайты. Сервис имеет массу преимуществ, доступен как в платной, так и в бесплатной версии (с некоторыми ограничениями). Прежде, чем начать работу в Readymag, желательно изучить обучающие материалы, посетить специальные занятия или пройти онлайн-курсы.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...