Премия CG AWARD UA

Трёхмерная визуализация в наше время всё чаще используется для решения самых разных задач. Именно поэтому спрос на неё сейчас довольно высок. Это привело к появлению первой украинской премии в этом направлении получившей название “CG AWARD UA”. Специально под эту премию был создан проект cgaward.com.ua, на котором помимо важной информации по ней можно найти большое количество других полезных материалов. Среди таких материалов следует отметить всевозможные статьи, уроки по трёхмерной графике. Помимо этого на сайте имеется специальный раздел Услуги 3Д визуализации где можно найти большое количество специалистов для решения подобных задач.

Также создатели этого проекта в 2019 году провели выставку “Архитектурная визуализация как искусство“. Главная наша цель это сделать архитектурную визуализацию ещё более популярной.

Премия CG AWARD UA

CG AWARD UA это специальная премия в области трёхмерной визуализации которая проводится каждый год. Призовой фонд данной премии составляет порядка 220 000 гривен. Основное направление её деятельности заключается в отборе лучших работ в сфере трёхмерной визуализации в Украине, в таких категориях как Интерьер и Экстерьер.

Длительность конкурса составляет ровно 10 месяцев, он начинается каждый год 1 февраля и заканчивается 30 ноября. В течение этого времени каждый участник может добавить свои работы в специальные галереи, а также принять участие в голосовании.

После 30 ноября судейский комитет этой премии выбирает 20 лучших работ. До 10 декабря судьи этой премии голосуют за отобранные проекты. А уже 20 декабря оглашаются имена двух победителей этого конкурса.

Каждый из победителей может рассчитывать на неплохие призы, в числе которых призы от спонсоров, именные награды, модели высокого качества и многое другое.

Помимо двух лучших работ отобранных судьями, также награждается ещё одна работа, которая набрала наибольшее количество баллов в течение каждого конкретного месяца. Ежемесячный победитель определяется на основании голосований пользователей.

Призы

Призы предоставляют партнёры премии, общий призовой фонд составляет не менее 220 000 гривен. В числе партнёров премии компании, которые активно работали с такими известными компаниями как Сони, Марвел, Нинтендо, Пиксар и многими другими. Ниже мы рассмотрим основных из них:

  • CG Textures. CG Textures это специальный сайт, который способен предложить своим пользователям большое количество различных цифровых фотографии, а также 3Д сканы. CG Textures предоставляет два приза в размере 1000 кредитов, которые можно потратить на покупки на нём. Первый приз достаётся лучшей работе всего конкурса, а второй ежемесячному победителю с наибольшим количеством баллов.
  • Основное направление деятельности этого интернет-ресурса создание качественных трёхмерных моделей растений и цветов из самых разных уголков планеты. Победители премии имеют возможность скачать на сайте Maxtree 5 сборников с растениями.
  • Одна из самых известных компаний работающих в области трёхмерной визуализации используемой в архитектуре. Компания активно работает с самыми известными архитектурными бюро современности из различных стран мира. В качестве приза компания VIZPARK предлагает сборник трёхмерного контента VP COMPLETE основному победителю премии, в то время как ежемесячные победители могут рассчитывать на купон на сумму в 50 евро, которые можно будет потратить на сайте этой компании.
  • Quixel Megascan. На текущий момент это самая большая база текстур и отсканированных моделей со всего мира. Данным интернет-ресурсом активно пользуются не только люди занимающиеся визуализации, но также и те кто занят в современной киноиндустрии. Победит премии получает возможность скачивать текстуры с разрешением 8К на сайте этой компании в течение 6 месяцев.
  • HUM 3D. Сайт с большим количеством различных моделей. Пользуется большой популярностью среди многих визуализаторов. Каждый победить конкурса может рассчитывать от сайта HUM 3D 150 кредитов, которые можно будет потратить на покупку трёхмерных моделей на нём.
  • 3D Export. На этом сайте имеется практически всё что может понадобиться современному CG художнику. Победитель конкурса получает 750 долларов, которые может потратить на приобретение всего что его интересует на этом сайте.
  • Популярный источник различных трёхмерных моделей, а также других полезных вещей для визуализатора. Автор проекта занявший первое место получает 800 фунтов, которые можно потратить на покупки на этом интернет-ресурсе.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...