Почему ремонт 3д принтеров нужно доверять профессионалам

Современный мир богат на разного рода технологические чудеса. Среди наиболее известных и массово применяемых можно назвать 3D принтеры, которые позволяют распечатывать трехмерные объекты из разнообразных материалов за короткое время. Устройств для трехмерной печати сейчас великое множество и любой уважающий себя гик обязательно уже обзавелся хотя бы одной моделью инновационного чуда.

Преимущественные стороны устройств для трехмерной печати

Уже многие десятки лет ученые предлагали по всему миру принцип печати трехмерных объектов, используя цемент, горячий металл, пластмассу. Но все эти долгие годы нельзя было объединить все технологии в одно целое из-за слабого развития электроники.

Благодаря бурному развитию микроэлектроники не только довелось всем сейчас иметь в кармане сверхбыстрые компьютеры, в основе которых сотни миллионов транзисторов, но получили активное развитие аддитивные технологии.

Мощные компьютеры позволяют рассчитать параметры модели и 3Д принтер верным образом распределяет расплавленный материал миллиметр за миллиметром. Без современных высокоскоростных и функциональных ЭВМ практически не возможно было бы добиться того, чтобы аддитивный принтер осуществлял печать в домашних условиях быстро и точно.

Стоит выделить несколько главных преимущественных сторон аддитивных аппаратов:

  1. Возможность использовать различные виды пластмасс;
  2. Печать производится очень быстро;
  3. Достаточно простая конструкция большинства домашних моделей принтеров;
  4. Стоимость сырья очень невелика из-за широкого распространения принтинга с помощью пластика;
  5. Каждое домашнее устройство для принтинга пластиком способно напечатать любую модель, даже с сверхсложной геометрией;
  6. Собрать и разобрать стандартный 3Д принтер может даже школьник.

Все эти преимущественные стороны говорят о том, что обзавестись аддитивной аппаратурой должен любой уважающий себя человек. Как лет пятнадцать назад люди массово стали покупать персональные компьютеры в нашей стране, так во второй четверти XXI века простые граждане начнут массово приобретать устройства для 3D печати.

Возможно ли в домашних условиях отремонтировать устройство для 3Д принтинга

Эксперты утверждают, что в починке персонального компьютера нет ничего сложного. При поломке материнской платы или блока питания стоит эти электронные модули просто заменить на новые. В наше время редко кто занимается пайкой микросхем и заменой конденсаторов, можно даже заказать ремонт принтера с выездом инженера. Если вышел из строя какой-то модуль, то есть сразу же заменяют на аналогичный или более лучший.

Тоже самое можно сказать и о устройствах для принтинга с помощью пластика – в случае поломки какой-то детали можно самостоятельно удалить ее, а затем заменить на новую. Ничего сложного в самостоятельном ремонте принтера нет.

Стоит выделить несколько главных «за» в пользу самостоятельной починки 3D принтера:

  • Любой владелец устройства для печати пластиком лучше мастера знает все его достоинства и недостатки, поэтому ремонт может произойти более быстро;
  • Если аппарат используется в домашних условиях, то чаще всего причиной выхода из строя его будет используемое некачественное сырье для печати- эту причину понять сможет рано или поздно любой владелец принтера;
  • Принтинг ABC пластиком затрачивает минимальное количество энергии, но чаще всего выходит из строя нагревательный элемент, который разжижает пластмассу для нанесения на подложку- заменить нагревательное устройство можно без вмешательства специалиста;
  • Самостоятельная починка устройства для 3D принтинга также позволит значительным образом сэкономить деньги.

Все эти плюсы самостоятельной починки аппарата для трехмерной печати в домашних условиях должны остановить любого владельца устройства в следующий раз, когда у него внезапно принтер откажется работать. Большинство поломок легко устраняются вручную без приглашения мастера на дом.

Чаще всего опытные мастера запрашивают за починку 3Д принтера крупные суммы, точно также, как в мастерских требуют серьезные деньги за починку смартфонов и планшетов от Apple. Почему-то мастера полагают, что все те, кто приобретает себе недорогой стандартной сборки 3D принтер является обеспеченным человеком, как те, кто может себе позволить «навороченные» и дорогостоящие Айфоны.

Времена меняются и сейчас можно встретить все чаще мастеров, которые понимают, что многие домашние модели устройств для печати пластиком трехмерных объектов в домашних условиях стоят гораздо дешевле широко раскрученной американской электроники. Поэтому цены медленно ползут вниз на рынке оказания услуг по починке аппаратуры для 3Д принтинга.

В чем преимущество осуществления ремонта 3Д принтера с помощью профессионала

Эксперты утверждают, что большинство поломок, связанных с аддитивными домашними устройствами, можно починить без участия специалистов.

Аддитивные технологии стал широко распространенными из-за потребности людей в устройствах, на которых можно осуществить печать практически любой модели, вне зависимости от ее геометрической сложности и размеров.

Простота использования, недорогие исходные материалы, широкий выбор моделей- все это заставляет с каждым годом увеличивать число владельцев 3Д устройств.

Но стоит ли при любой поломке обращаться к мастеру и насколько это эффективно. Эксперты выделяют три «за» то, чтобы на дом был вызван мастер:

  • Опыт решает все, в том числе и в починке оборудования для 3Д принтинга;
  • Мастера со стажем могут дать дельный совет владельцу устройства, чтобы поломок больше не последовало;
  • Эксперты утверждают, что поломки у дорогих и дешевых моделей 3D принтеров сильно разнятся, и опытный мастер способен выявить причину выхода из строя оборудования более скоро.

Вызывать ли мастера на дом или относить ли аппарат для трехмерного принтинга пластиком в мастерскую- решать должен каждый владелец самостоятельно. Но что можно сказать однозначно- вызов опытного мастера заметно сэкономит количество потраченного времени на осуществление ремонта абсолютно любой модели аппарата для принтинга пластиком, вне зависимости от ценовой категории устройства.

Любая аддитивная установке, вне зависимости от размера и используемого материала для печати, требует профилактического осмотра и чистки. Не у каждого владельца имеется время на чистку оборудования для трехмерной печати, поэтому в этом нехитром, но ответственном, деле обязательно пригодится труд опытного мастера.

При профилактическом осмотре и чистке аддитивной установки требуется ее разобрать, а для этого нужен опыт и знания. Не каждый обладатель 3Д устройства знает его конструкцию до мелочей. Если разобрать даже домашний принтер, то на столе образуется множество деталей, которые потребуется очистить от пыли, а затем все вернуть на место- дело кропотливое и сложное.
Именно по этим причинам всегда стоит держать в смартфоне номер опытного и добросовестного мастера по починке аддитивных установок.

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...