Как пользоваться фотобанком Depositphotos

Depositphotos – крупнейший фотобанк в мире. Здесь можно найти фотографии и векторную графику любой тематики, а также выложить свои авторские работы и заработать деньги.

Что такое Depositphotos?

Фото 1Фотобанк Depositphotos существует уже около 10 лет и активно востребован профессиональными фотографами и дизайнерами. На конец 2018 года на сайте было зарегистрировано около 5 млн. клиентов, в том числе юридических лиц (например, такие компании как Subaru, Ricon и многие другие).

Штаб-квартира компании находится в США, поэтому все участники заполняют особые налоговые формы и заполняют анкету на английском языке. Сам сайт поддерживает 14 языков, включая русский и украинский.

Большую коллекцию фотографий и иллюстраций фотобанка дополняют и видеофайлы, которые продаются только за кредиты (внутреннюю валюту сайта). Фотобанк активно развивается, увеличивая базу клиентов. Недавно компания запустил визуальный редактор изображений Crello. Это востребованный ресурс для создания иллюстраций для соцсетей и рекламы при помощи базы шаблонов.

Преимущества фотобанка

У фотобанка есть большие преимущества в сравнении с другими площадками. Во-первых, это большой выбор фотографий, иллюстраций, векторной графики и других изображений. Во-вторых, гибкие тарифы для частых покупателей.

Достоинства Depositphotos:

  1. живой чат по всем вопросам;
  2. доступ в Apple Store и Google Play;
  3. выгодные планы сотрудничества;
  4. более 98 млн. стоковых фото и иллюстраций;
  5. поисковый фильтр на основе размера картинки, цвета и других параметров;
  6. возможность выбрать любой фон (для дизайнеров);
  7. совместимость со всеми популярными браузерами.

Фото 2Чтобы найти нужную картинку на сайте, достаточно нажать на иконку фотоаппарата в графе поиска и загрузить файл или скопировать его URL. Всегда можно увидеть самые популярные фотографии и лучшие продажи, чтобы знать на кого ориентироваться.

Сайт предлагает выгодную схему сотрудничества, а также возможности для заработка. Если часто выкладывать фотографии или другие изображения и участвовать в реферальной программе, то можно заработать от 34 до 42% фактической суммы, оплаченной покупателем за скачивание одного изображения.

За привлечение покупателей пакета скачиваний можно получить от 15%. За каждую оформленную по вашей протекции подписку будут начислять от 4%. О каждой продаже приходит соответствующее оповещение.

Справка! Depositphotos — идеальная площадка для графических дизайнеров, фотографов и полиграфистов. Тут можно найти авторские фото и иллюстрации по доступной цене и заработать от 0,18 до 50 долларов за продажу одного файла.

Регистрация в качестве поставщика файлов

Фото 3На регистрацию на сайте нужно потратить минимум времени. Единственная сложность: анкету придется заполнять на английском языке и с указанием данных загранпаспорта. Нужно будет изучить условия поставки и дать на них свое согласие, а также заполнить налоговую форму.

Регистрация в качестве поставщика возможна, если:

  • автор достиг совершеннолетия;
  • выгружаемые фотографии являются его авторскими работами;
  • автор прошел экзамен (проверку его навыков фотографа);
  • есть необходимые для публикации документы (разрешение модели, авторские права на изображаемые элементы дизайна и пр.).

В анкете фотографа для регистрации нужно будет указать ник, электронную почту, а также все контакты, включая реальный номер телефона и адрес. На этом же этапе нужно будет придумать пароль и логин.

После регистрации предстоит еще пройти экзамен — выложить свои фотоработы для проверки (5 штук). Если все в порядке, то можно будет приступать к продаже работ. В зависимости от количества проданных фотографий, фотобанк будет присваивать определенный уровень (от начинающего до платинового), который влияет на размер комиссионных.

Если проверку пройти не удалось, то это можно сделать позднее, устранив ошибки, которые были допущены. Вместе с фотографиями будущий поставщик также загружает и скан своего паспорта или водительского удостоверения. В дополнительных полях можно привести ссылки на свои портфолио в интернете (например, на других фотобанках).

Важно! При регистрации очень важно выбрать статус поставщика, а не покупателя. В противном случае вы не сможете продавать свои работы.

О том, как зарегистрироваться в фотобанке, в этом видео:

Лицензии, тарифные планы, подписки

Фотобанк предлагает три варианта подписок и несколько тарифных планов. Стоимость подписки стартует от 69 долларов в месяц (699 долларов в год). За эти деньги можно скачивать до 75 изображений, имея при этом полный доступ к банку. Такой вариант отлично подойдет для начинающих блогеров или дизайнеров.

За 99 долларов в месяц уже можно повысить число скачиваний до 150, а за 199 долларов уже до 750. Изображения предоставляются по стандартной лицензии (типаж до 500 тыс. копий, бессрочные права на использование фото и векторной графики).

Есть также возможность оформить гибкий тарифный план по цене от 29 долларов и скачивать до 30 фото и векторов высокого разрешения ежемесячно. Если потребуется превысить лимит, то нужно будет оплатить всего по $1 за каждый файл. Главный плюс такой программы: неиспользованные скачивания переносятся из месяца в месяц. Годовой тарифный план обойдется в 299 долларов. Все размеры файлов уже включены в пакет.

Фото 4Существуют также пакеты скачиваний от 49 до 299 долларов на 10 и 100 изображений. Если требуется расширенная лицензия, которая предполагает скачивание более 500 тыс. копий, то стоимость пакета будет от 89 долларов.

Все оплаченные изображения фотобанка могут быть использованы в рекламных целях.

Многие заказчики жалуются, что после оформления подписки деньги с карты списываются автоматически и в самый неподходящий момент. Если вы не желаете продлевать сотрудничество с сайтом, то важно вовремя отключить подписку.

Для команды (от 2 человек) предусмотрены отдельные планы по цене от 359 долларов в месяц по стандартной и от 669 долларов по расширенной лицензии.

Экзамен на фотостоке и требования к загружаемому контенту

Фото 5У Depositphotos довольно высокие требования к качеству контента. Размытые или растянутые фото невнятных форматов тут не принимаются. Нужны фотографии, сделанные зеркальной камерой чаще всего с некамерной вспышкой, без цветового шума, с правильной гистограммой и без отсечек.

Совсем неопытный фотограф или продавец скачанных из интернета фотографий просто не пройдут экзамен и не будут допущены к продаже контента.

Требования к фотографиям:

  • формат JPEG;
  • 3,4 МП (2400 х 1600);
  • не более 50 MБ;
  • авторская работа;
  • наличие согласие людей на публикацию изображения с ними;
  • отсутствие логотипов и других знаков на фото;
  • без изменения размера файла.

Требования к иллюстрациям:

  • сопровождение файла JPEG с образцом (размер минимум 3.4 MП (2400 х 1600));
  • формат EPS/AI;
  • ZIP-архив всех файлов.

Естественно биржа не принимает изображения порнографического характера, сцен насилия, фото других фото и многое другое. Перед тем как загружать файл стоит изучить, какой список ограничений существует. Изображение не будет опубликовано в фотобанке, пока его не проверят инспекторы.

Предусмотрены отдельные требования и для видеофайлов. Например, допускаются только форматы ASF, AVI, DV, FLV, MOV, MPEG/MPG, WMV с кадровой частотой роликов 23.976, 24, 25, 29.97, 30, 50, 59.93 або 60 к/с. Максимальный размер продаваемых файлов 2048 МВ.

Рассмотрение фотографий, высланных на экзамен, длится примерно неделю (в редких случаях чуть больше). Отказы случаются довольно часто, причем по самым неожиданным причинам. Недостаточно просто выполнить технические требования к фотоснимкам. Важно быть в курсе последних трендов в мире фотографии и обладать особым талантом.

Уровни поставщиков файлов

Фото 6Процент вознаграждения от размера продаж поставщика будет зависеть от его уровня в системе. Начинающим будет считаться поставщик, у которого до 499 скачиваний, бронзовым – от 500 до 4 999 покупок, а платиновым тот, у кого купили более 150 тыс. фотографий или других изображений.

Уровни и размеры комиссионных:

  • начинающий – 34%;
  • бронзовый – 36%;
  • серебряный – 38%;
  • золотой – 40%;
  • платиновый – 42%.

Эти комиссионные предусмотрены, если фотографии купили с использованием пакета скачиваний. Вознаграждение рассчитывается исходя из фактической суммы, оплаченной за файл покупателем, а не из стандартной его стоимости. Если покупатель получил скидку на покупку, то отчисления поставщику будут рассчитываться из стоимости, оплаченной покупателем с учетом скидки, а не из базовой стоимости файла.

При покупке файлов по подписке, то сумма вознаграждения фиксирована и также зависит от уровня поставщика. Оплата стартует от 0,30 до 0,35 долларов. Стоимость каждого скачивания высчитывается исходя из стоимости подписки и количества скачиваний в ней.

Налоговая форма

Во время регистрации на сайте нужно будет выбрать, какая именно налоговая форма требуется. Если фотографии будут поставляться частным лицом либо компанией, то это нужно будет указать. Для физлиц предусмотрена форма А1 (для граждан США и иностранцев проживающих в Америке), А2 (для граждан других стран, имеющих налоговое соглашение с США), А3 (для иностранцев, проживающих в странах не имеющих налогового соглашения с США).

В большинстве случаев российские граждане выбирают форму А2. В открывшейся анкете нужно будет указать свой адрес, статус (частное лицо), ИНН. В конце формы нужно будет поставить свою фамилию и нажать кнопку «Отправить». Налоговая форма рассматривается в течение нескольких дней. Бояться налоговой формы не нужно – это стандартная процедура, которая носит скорее формальный характер.

Сколько можно заработать?

Фото 7Декларируемые размеры заработков от 0,18$ при продаже по подписке, от 0,5$ до 9$ при поштучной продаже, от 20$ до 50$ по расширенной лицензии. Это не значит, что деньги будут начисляться автоматически.

Перечисление оплаты возможно только после выбора фотографии или иллюстрации заказчиком. Дополнительно можно заработать, привлекая на сайт новых участников (примерно от 0,03$ с каждой продажи реферала).

Обычно новички при регулярной загрузке нормального контента зарабатывают не менее 100 долларов в месяц. Опытные профессионалы могут похвастаться более высокими заработками – от 500-1000 долларов в месяц.

Как продавать фотографии?

Если есть желание не просто проверить востребованность своих фото, но и заработать, то желательно изучить, на какую именно тематику покупают изображения, и как они должны быть оформлены. Популярностью пользуются самые разные фото, например, в конце декабря 2018 года это были изображения автозапчастей, бабочек, драгоценностей, животных, цветов и много другого.

В основном фото заказывают те, кто использует их для оформления статей, блогов, постов в соцсетях или сайтов. В связи с этим могут быть востребованы фото стоматологического кабинета или новогодней тематики, а фото своих родственников или автопортреты — нет. Для понимания, что востребовано, можно изучить работы самых продаваемых фотографов на сайте (рубрика «Лучшие продажи»).

Фото 8Естественно для хороших продаж нужно высокое качество фотографий. Очень часто после проверки высланных фото фотографы получают критические замечания от проверяющих.

Это может быть связано с тем, что снимок не дотягивает по своей технике до профессионального уровня либо подобный материал уже есть на сайте. Могут не принять фотографию и просто, потому что она не представляет коммерческой ценности. Проверка работ может длиться больше недели.

Лучше всего чтобы в портфолио были изображения разной тематики, таким образом можно повысить шансы на продажи. Важно и регулярное обновление базы, а также оригинальность фотосъемки. Самые востребованные фотографы иногда заливают на фотостоки по 400-1000 фотографий в месяц.

Это значит, что на работу для этих ресурсов тратится масса времени. В портфолио профессионалов, которые зарабатывают на стоках от 1 тыс. долларов, может быть до 20-50 тыс. работ. Если же говорить о мировых звездах, то их заработки могут достигать 40 тыс. долларов в месяц, а количество загруженных работ исчисляться сотнями тысяч.

Важно! В случае, если поставщик пытается продать чужие фотографии, его могут заблокировать. Лучше не воровать чужой контент, чтобы не закрыть себе доступ в фотобанки.

Подсказки по написанию ключевых слов

Чтобы быстрей продать фотографии, лучше всего изучить ключевые слова, которые можно увидеть рядом с тематикой работ. Например, если заказчик интересуется дизайном, то рядом можно будет увидеть «ключевики»: дизайн интерьера, модный дизайн, оригинальный дизайн и многое другое.

Это помогает быстрее найти фотографию нужной тематики. Ключевые слова должны быть простыми, запоминающимися и действительно цепляющими. Можно проверить их в поисковиках (верхняя строка поиска).

Разрешение модели и собственника

Фото 9Если вы снимаете другого человека, то придется получить у него разрешение на использование фотоснимка. Его бланк можно загрузить на сайте фотобанка. Подписать его должен человек, который изображен на фото, сам автор и свидетель.

Требуется разрешение и в том случае, если снимается чужой дом или чужие картины, скульптуры. Бланк для разрешения собственника также скачивается с сайта и может быть загружен при выкладывании фото.

Что продается лучше всего?

Как показывает статистика, лучше всего продаются фотографии на темы, которые можно использовать для оформления статей, блогов, сайтов в интернете. Например, красивые фотографии ресторанной еды или вина, которые потребуют привлечения профессионального фотографа, очень востребованы за доступную цену на фотостоке.

Пользуются спросом фотографии:

  • высокого качества (профессионального уровня);
  • на темы: напитки, еда, люди, здания, окружающая среда;
  • фоны, текстуры;
  • тематические фото (новый год, погода и пр.).

Фото 10Активно покупаются и изображения, которые можно использовать для оформления сайтов юридических компаний, нотариальных контор и много другого.

Это фотографии деловых людей в костюмах, подписание документов, офисная атмосфера. Все это постановочные фото, которые также востребованы для скачивания.

Интересные фотографии достопримечательностей также могут заинтересовать покупателей туристических и других сайтов. Яркие, красочные фото всегда привлекают внимание. Лучше всего тематические фото (например, новогодние или летние) заливать за 1-2 месяца до наступления сезона.

Не стоит выкладывать все подряд. Стоит сосредоточиться на качественных снимках определенной тематики.

Справка! Фото бутерброда с авокадо на фотостоке может оказаться популярней у покупателей, чем художественная съемка в студии. Всегда стоит изучать, какие изображения пользуются спросом и анализировать работы конкурентов.

Как выводить заработанные деньги?

Запрос на вывод денег посылается через раздел продажи меню поставщика. Существует лимит на вывод: 50 долларов. Вывести деньги можно через сервис Moneybookers и PayPal. У поставщика должны быть заранее созданные электронные кошельки в этих системах. В дальнейшем деньги можно вывести в рублях на свой банковский счет. Для этого еще необходимо пройти процедуру подтверждения счета в электронной платежной системе.

Depositphotos – отличная возможность не только скачать нужное фото, но и заработать на его размещении. У фотобанка много гибких планов подписки и лояльные тарифы. Лучше всего продаются постановочные фото еды, людей, бизнес-тематики.

Подробно о том, как выводить заработанные деньги с фотобанка Depositphotos, вы узнаете в этом видео:

Комментарии

Наша группа в ВК

О новых материалах можно узнать одним из первых, подписавшись на нашу группу в ВК

Подробнее...